{"id":9,"date":"2020-07-27T15:07:44","date_gmt":"2020-07-27T13:07:44","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chambre-agriculture-14.fr\/?p=9"},"modified":"2022-05-27T08:28:49","modified_gmt":"2022-05-27T06:28:49","slug":"comment-cuisiner-le-chou","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.chambre-agriculture-14.fr\/comment-cuisiner-le-chou\/","title":{"rendered":"Comment cuisiner le chou ?"},"content":{"rendered":"

Le chou est un l\u00e9gume \u00e0 feuille appartenant \u00e0 la famille des crucif\u00e8res. C’est le genre de l\u00e9gume qu’on trouve presque dans tous les pays et il est disponible toute l’ann\u00e9e. Le chou poss\u00e8de plusieurs vari\u00e9t\u00e9s, plus de 400, dont le pomm\u00e9 vert, le chou blanc, le Milan, le chou rouge, le cavalier, les choux chinois, le colrave, etc. L’avantage avec ce type de l\u00e9gume est qu’on peut le manger cru ou cuit ou ferment\u00e9, bref comme on veut. N\u00e9anmoins, il faut savoir bien le pr\u00e9parer. D\u00e9couvrez ici alors les meilleurs conseils pour cuisiner chaque variante de chou.<\/p>\n

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Bien cuisiner le chou<\/h2>\n

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Avant toute chose, il faut pr\u00e9ciser que les choux sont des l\u00e9gumes tr\u00e8s nutritifs, car ils sont riches en fibres, en min\u00e9raux et en vitamines. M\u00eame si certaines personnes ne supportent pas leur odeur, ce sont des aliments peu caloriques qui ont de nombreuses vertus. Ils ont notamment des propri\u00e9t\u00e9s anticanc\u00e9reuses. Pendant la pr\u00e9paration du chou, pour \u00e9viter la mauvaise odeur, vous pouvez ajouter un peu de jus de citron, du cro\u00fbton de pain, une feuille de laurier ou une cuiller\u00e9e de farine. Puis, pour faciliter la digestion, pendant la cuisson, vous pouvez ajouter \u00e0 l’eau de cuisson un peu de bicarbonate de soude. Pour la cuisson des choux en g\u00e9n\u00e9ral, vous pouvez utiliser une po\u00eale ou une sauteuse et y mettre les choux coup\u00e9s en julienne. Ensuite, faites-les faire revenir pendant environ 12 min tout en y ajoutant un peu de mati\u00e8re grasse. Vous pouvez aussi cuire les choux \u00e0 la casserole dans de l’eau bouillante pendant environ 15 minutes. Une fois essor\u00e9, vous pouvez ajouter aux choux de la sauce, du vinaigre de vin, de x\u00e9r\u00e8s, de cidre, des fruits secs ou de la citronnelle. Si vous d\u00e9sirez cuire le chou au four, il vous suffit de les couper en grosses lani\u00e8res et les faire cuire \u00e0 180 \u00b0C pendant 1 h 30 tout en y ajoutant un peu de mati\u00e8re grasse et un bol de bouillon. Vous pouvez \u00e9galement faire de la choucroute avec des choux ferment\u00e9s sal\u00e9s et finement \u00e9minc\u00e9s.<\/p>\n

Cuisiner chaque variante de chou<\/h2>\n

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Il y a diff\u00e9rentes fa\u00e7ons de pr\u00e9parer chaque variante de chou. Pour le colrave qui existe en version violette, verte ou blanche par exemple, vous devez d’abord peler la peau fibreuse avant de le d\u00e9couper et de le tremper dans une sauce, puis de le savourer cru. Si vous d\u00e9sirez le cuire, vous pouvez le faire \u00e0 la po\u00eale ou \u00e0 la vapeur pendant 5 \u00e0 10 min, l’essentiel est de le garder un peu croquant. Pour le chou rouge qu’on trouve surtout en Europe centrale et qui est dot\u00e9 de feuilles violet pourpre, on les mange de pr\u00e9f\u00e9rence cru en salade avec de la sauce et d’autres crudit\u00e9s. Pour le chou fris\u00e9 qui est vert, vous devez faire en sorte qu’il garde sa couleur pendant la cuisson. Pour cela, vous devez mettre un peu de jus de citron ou de vinaigre blanc dans l’eau de cuisson. Vous pouvez cuire ce chou \u00e0 la po\u00eale ou dans une sauteuse. Pour cela, vous devez au pr\u00e9alable couper les choux en julienne, puis les faire revenir pendant 10 min tout en y ajoutant un peu d’huile. Enfin, avec le chou blanc, vous pouvez faire du farci ou des paupiettes ou cuire le chou dans une cocotte avec du canard, de la viande porc ou du poisson fum\u00e9.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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